作り方
-
- 1
-
- 調味料を混ぜておく。
-
- 2
-
- 鶏モモ肉は、一口大に切って、調味液と一緒に保存袋へ。
そのまま3時間ほど漬け込むか、冷凍庫へ入れて冷凍する。
-
- 3
- 冷凍した場合は、使う前日に冷蔵庫に移して解凍しておく。
-
- 4
-
- キャベツは一口大に、にんじんは短冊切りに切っておく。
キャベツの芯の部分も削ぎ切りしておくと、火が通りやすく、子どもも食べやすいです。
-
- 5
-
- フライパンを熱し、鶏肉を調味液ごと入れて炒める。
-
- 6
-
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
味付けして冷凍すれば、いつでも作れるので便利です。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません