さっと簡単!ゼンマイとかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 握り拳ふたつ分
- ゼンマイの水煮 150g
- 酒 大4
- すりごま 大1
- みりん、醤油 各大2
- 砂糖 小2
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、一口弱に切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら、残りの材料を全て入れて炒める。水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません