さっと簡単!ゼンマイとかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方

さっと簡単!ゼンマイとかぼちゃの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使って、時短。とっても簡単です!

材料(3人分)

  • かぼちゃ 握り拳ふたつ分
  • ゼンマイの水煮 150g
  • 大4
  • すりごま 大1
  • みりん、醤油 各大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、一口弱に切る。ゼンマイは食べやすい大きさに切る。合わせてラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 フライパンに油をひき、①を入れて炒める。全体的に油が馴染んだら、残りの材料を全て入れて炒める。水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032931
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単夕食お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る