子供も大好き!のり塩ポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 小3個
- マーガリン 大さじ1
- 塩 ひとつまみ〜
- 青のり 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもの皮を除き、食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600w)で5〜6分加熱。 - 2 フライパンにマーガリンを温め、溶けてきたらじゃがいもを入れて炒める
-
3
こんがり焼き色がついてきたら
塩を振ります。
塩加減はお好みで調節して下さい。 - 4 火を止めて、最後に青のりをかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/14 19:24本当にのり塩ポテト味でした。美味しかったです!お弁当にも入れました(^^)
あと一品欲しいときや、おやつにも!