簡単作りおき!かぼちゃとそぼろの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と綿をキレイに取り除き、食べやすい大きさに切る。(今回、火の通りを早くするために細かく切ってます)ラップしてレンジで3分加熱する。
- 2 フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、残りの材料を全て入れて炒め合わせる。水分を飛ばすように炒め煮にしていく。
- 3 水分がほとんどなくなり、全体的に味が馴染んだら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ご飯やサラダに乗せても美味しいです!