フライパンで簡単!かぼちゃの激うまグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリ程度のくし形に切っておく。最後に飾り用に3分の位置くらいはラップをして3分レンジでチンしておく。
- 2 フライパンにバターをひき、かぼちゃと玉ねぎを炒めて、数分蒸し焼きする。
- 3 かぼちゃに焼き色がついて、火が通ったら、塩コショウする。
- 4 ハム、小麦粉、コンソメスープの素、水、牛乳を加えて、木ベラで優しく混ぜながらトロトロするまで煮る。
- 5 耐熱容器によそい、レンチンしたかぼちゃを飾り、その上にチーズをのせる。
- 6 トースターで8分くらい焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません