レンジで簡単作りおき!白菜とカニかまのおかかマヨ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4枚
- カニかま
- 5本
- マヨネーズ
- 適量(大2)
- 練り辛子
- 適量(小1~2)
- 鰹節
- 適量(ひとつかみ)
- 醤油
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は5㎜幅のざく切りにする。耐熱ボールに白菜の芯を入れてラップしてレンジで3分くらい加熱する。そこに残りの白菜を入れてラップして更に2~3分加熱して水気を軽く絞る。
-
- 2
- カニかまはさいておく。
ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジで簡単に和風サラダの完成です!