蕪と人参のサラダ レシピ・作り方
![蕪と人参のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06230224c0e348b20f574589bb0576ad2ffaa468.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪 大1個
- 人参 1/4本
- プロセスチーズ 20g
- マヨネーズ 大さじ2
- ドレッシング(市販品) 大さじ2
- ベビーリーフ カップ1
作り方
-
1
蕪は皮を剥いて薄切りし、2㎝位に切る。氷水につける。
人参も同じ大きさにカットし、大根と一緒に浸ける。
5分したらザルに上げ水切りする。 - 2 プロセスチーズは、5mm角に小さく切る。
-
3
市販のドレッシングは、イタリアンドレッシングを使った。ドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる。
-
4
水切りした蕪と人参、チーズに作り方3をかけて和える。
ベビーリーフをしいた中に盛り付ける。
きっかけ
採り立ての蕪が買えたので、サラダに利用
おいしくなるコツ
蕪のあっさりした味にマヨネーズやチーズのコクが良い合います。お奨めはハーブの入ったイタリアンドレッシング利用ですが、フレンチや紫蘇ドレッシングなども合います。
- レシピID:1780032822
- 公開日:2019/11/21
関連情報
- 料理名
- 蕪と人参のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません