蕪と人参のサラダ レシピ・作り方

蕪と人参のサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
蕪は新鮮なものなら生でサラダにして食べても美味しい野菜です チーズやマヨネーズと合わせて簡単サラダ作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて薄切りし、2㎝位に切る。氷水につける。
    人参も同じ大きさにカットし、大根と一緒に浸ける。
    5分したらザルに上げ水切りする。
  2. 2 プロセスチーズは、5mm角に小さく切る。
  3. 3 市販のドレッシングは、イタリアンドレッシングを使った。ドレッシングとマヨネーズを1:1で混ぜ合わせる。
  4. 4 水切りした蕪と人参、チーズに作り方3をかけて和える。
    ベビーリーフをしいた中に盛り付ける。

きっかけ

採り立ての蕪が買えたので、サラダに利用

おいしくなるコツ

蕪のあっさりした味にマヨネーズやチーズのコクが良い合います。お奨めはハーブの入ったイタリアンドレッシング利用ですが、フレンチや紫蘇ドレッシングなども合います。

  • レシピID:1780032822
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の乳製品
料理名
蕪と人参のサラダ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る