簡単!ヘルシー!鳥むね肉と長ネギの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- 長ネギ
- 30cm
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 適量(大1)
- ごま油
- 大1
- ●酒、醤油、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、酒をふる。5分くらいおいたら、片栗粉をまぶす。長ネギは3cm長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、肉を入れ両面に軽く焼き目をつける。ネギを入れて蓋をし、時々混ぜながら中火で蒸し焼きにする。中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません