あごだしで簡単!カニミソたぬき汁 レシピ・作り方
![あごだしで簡単!カニミソたぬき汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82fdb566602bfdbe093c2f4d67526d71d9bc62a1.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 4カップ
- みりん 大3
- 醤油 大3
- あごだし 大2
- 乾燥わかめ 大2
- 長ネギ 15cm
- 天かす 適量(ふたつかみ)
- カニミソ 大2
作り方
- 1 長ネギは斜め薄切りにする。鍋に天かす、わかめ以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま3分くらい煮て火を止める。
- 2 乾燥わかめ、天かすを入れて蓋をして、蒸らす。わかめがふやけたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません