あごだしで簡単!カニミソたぬき汁 レシピ・作り方

あごだしで簡単!カニミソたぬき汁
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
カニミソの風味が広がる、優しい味わいの汁物です!

材料(4人分)

  • 4カップ
  • みりん 大3
  • 醤油 大3
  • あごだし 大2
  • 乾燥わかめ 大2
  • 長ネギ 15cm
  • 天かす 適量(ふたつかみ)
  • カニミソ 大2

作り方

  1. 1 長ネギは斜め薄切りにする。鍋に天かす、わかめ以外の材料を入れて蓋をして、煮詰める。煮立ったらそのまま3分くらい煮て火を止める。
  2. 2 乾燥わかめ、天かすを入れて蓋をして、蒸らす。わかめがふやけたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032806
  • 公開日:2019/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単おもてなし料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)わかめ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る