2つの味☆キャベツと手羽元の豆乳ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4等分に切ります。
手羽元に、塩を少々振ります。
5分ほどおき、水分を拭き取ります。
-
- 2
-
- 鍋にキャベツ、手羽元を入れ、水、ブイヨン、ローリエを入れ火にかけます。
アルミホイルで落し蓋をし、中火で20分煮ます。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなると、塩、胡椒で味を整え、1度目出来上がり。
-
- 4
- 2度目
豆乳を入れて2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
(ブイヨンスープと豆乳は1:1の比率が目安です。)
おいしくなるコツ
アルミホイルで落し蓋をすると、アクが吸い付きあく取り不要です。
きっかけ
寒くなってきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません