2つの味☆キャベツと手羽元の豆乳ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
全てお鍋に入れ、煮るだけ‼️1度目はポトフ。2度目は豆乳シチュー‼️〆に、リゾットやパスタが美味です。

材料(2人分)

手羽元
4〜6本
キャベツ
1/2個
1カップ
ブイヨン
1.5個〜
ローリエ
1枚
豆乳(スープ:豆乳=1:1)
〜1カップ
塩、胡椒
各少々

作り方

  1. 1
    キャベツは4等分に切ります。
    手羽元に、塩を少々振ります。
    5分ほどおき、水分を拭き取ります。
  2. 2
    鍋にキャベツ、手羽元を入れ、水、ブイヨン、ローリエを入れ火にかけます。
    アルミホイルで落し蓋をし、中火で20分煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなると、塩、胡椒で味を整え、1度目出来上がり。
  4. 4
    2度目
    豆乳を入れて2〜3分煮て、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
    (ブイヨンスープと豆乳は1:1の比率が目安です。)

おいしくなるコツ

アルミホイルで落し蓋をすると、アクが吸い付きあく取り不要です。

きっかけ

寒くなってきたので。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ポトフ冬のおもてなし料理巻かないロールキャベツロールキャベツ コンソメ豆乳鍋
関連キーワード
野菜スープ おもてなし クリーム煮 ワイン
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする