簡単!白菜大量消費♪味噌バターで蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 4枚
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 水
- 100cc
- 味噌
- 大1/2
- バター
- 大1/2
- 本だし顆粒
- 小1
- ピザ用チーズ
- 軽くひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は1cm幅のざく切りにする。
味噌、バターは混ぜる。
-
- 2
- フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、チーズ以外の材料を入れて蓋をして、蒸し煮にする。時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで火にかける。
-
- 3
- 白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、チーズを散らす。火を止めて蓋をして、2分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成です!
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