簡単!白菜大量消費♪味噌バターで蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ざくざく切って火にかけるだけ。あっという間に作れます。

材料(3~4人分)

白菜
4枚
牛切り落とし肉
200g
100cc
味噌
大1/2
バター
大1/2
本だし顆粒
小1
ピザ用チーズ
軽くひとつかみ

作り方

  1. 1
    白菜は1cm幅のざく切りにする。
    味噌、バターは混ぜる。
  2. 2
    フライパンに肉を入れてさっと炒める。肉の色が白くなったら、チーズ以外の材料を入れて蓋をして、蒸し煮にする。時々混ぜながら、白菜がしんなりするまで火にかける。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、軽く混ぜて、チーズを散らす。火を止めて蓋をして、2分くらい蒸らす。チーズがとろけたら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
白菜カルシウムの多い食品の料理簡単おつまみ簡単夕食その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする