鰤の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- 塩 少々
- テフロンでなければ油 少々
- ○酒、みりん、醤油 各大さじ1
- ○砂糖 小さじ1〜1.5
作り方
- 1 鰤に塩をふり、10分ほどおき、水気を拭き取ります。
-
2
フライパンに鰤を並べます。
テフロン出ない時は油を少しひきます。 - 3 火にかけ、中火で両面焼き色がついたら、○を入れます。
- 4 中火で、焦がさない様に焼きながら、とろみがついて、鰤に火が入ると、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/06/09 08:10美味しく出来ました! ありがとうございます!