作り置きにも☆かぶと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
さっと煮るだけ、簡単です‼️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
2個
厚揚げ
2個
○だし汁(だし醤油の場合は水で)
200cc
○酒、みりん、(だし)醤油
各大さじ1.5〜2
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶは葉を切り取り洗って食べやすく切ります。
    実は皮を厚めに剥き、半分に切り、4等分にきります。
    厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に○を入れ沸いたら、かぶの実と厚揚げを入れ、落し蓋をし、中火の弱目で7〜8分かぶが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    葉を入れ1〜2分煮て、出来上がり。

おいしくなるコツ

葉は食べる前に入れてください。

きっかけ

かぶが食べたくて。

公開日:2019/11/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食前日に作り置きかぶ
関連キーワード
冬野菜 胃に優しい 冷めても美味しい お弁当
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする