トロトロとろける♪鳥むね肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

トロトロとろける♪鳥むね肉と野菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
柔らかなお肉とトロトロのあんがベストマッチ

材料(3~4人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 大根 8cm
  • 人参 15cm
  • えのき 1/2個
  • ●水 3カップ
  • ●本だし顆粒 小1
  • ●砂糖 大1
  • ●醤油 大2
  • ●みりん 大4
  • 片栗粉 適量(大1)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、大根は3㎜厚さのいちょう切り、えのきは根元を切り落として半分の長さに切り、ほぐす。
    肉は削ぎ切りにして片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に●、大根、人参を入れて蓋をして煮立たせる。そこにえのきを入れて10~15分くらい煮る。
    大根の芯がなくなったら、肉を入れて2分くらい煮る。肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

おいしくなるコツ

肉を入れてからは煮汁が焦げやすいので混ぜながら煮ます。

  • レシピID:1780032652
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずえのき大根
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/01/11 15:16
    トロトロとろける♪鳥むね肉と野菜の煮物
    根菜にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る