材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- にんにく
- 1かけ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小さじ2〜3
- トマトジュース
- 1缶(150cc)
- 水
- 150cc
- ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライスします。
にんにくはみじん切りします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め、香りが出たら、玉ねぎを炒めます。
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- 3
- しんなりしたら年手羽元を入れ炒め、油が馴染んだら、水、ブイヨン、トマトジュース、ローリエを入れます。
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- 4
- アクを取り、蓋をずらしてかぶせ、中火の弱めで、コトコト煮ます。
-
- 5
- 20〜30分煮て、手羽元が柔らかくなると、塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
具を食べ終わると、ご飯をいれて、リゾットに。
きっかけ
手羽元を使いたくて。
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シメにリゾットも美味です〜。