鳥むね肉で簡単!ヘルシー!甘辛味噌のチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 適量(大6)
- 酒
- 適量(大1)
- 片栗粉
- 適量(大2)
- ●味噌、酒、みりん
- 各大1
- ●砂糖
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り、半分の厚さに切り込みを入れる。その後、酒を振りかるくもんで片栗粉をまぶして10分くらい置く。
-
- 2
- ①の切込みにチーズを詰める。
フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目を付ける。蓋をして中火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません