鳥むね肉で簡単!ヘルシー!甘辛味噌のチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉 1枚
- ピザ用チーズ 適量(大6)
- 酒 適量(大1)
- 片栗粉 適量(大2)
- ●味噌、酒、みりん 各大1
- ●砂糖 大1/2
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を切り落とし、食べやすい大きさに切り、半分の厚さに切り込みを入れる。その後、酒を振りかるくもんで片栗粉をまぶして10分くらい置く。
-
2
①の切込みにチーズを詰める。
フライパンに油をひき、肉を並べて両面に軽く焼き目を付ける。蓋をして中火で蒸し焼きにする。 - 3 中まで火が通ったら●を入れて煮絡める。全体的に味がなじんだら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません