簡単!鳥むね肉でヘルシー!南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 人参
- 8cm
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブ油
- 大1
- ●酒
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量(大2)
- ▲水
- 200cc
- ▲酢、醤油、ハチミツ
- 各大4
- ▲鷹の爪(種をとり、細かく切る)
- 1本分
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口大に切る。●を揉みこみ、5分置く。その後、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- 人参は、4㎝長さの千切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。バットに▲、人参、玉ねぎを入れて漬けておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、①を入れてこんがりと焼く。中まで火が通ったら、熱いうちに②に入れて15分以上浸ける。全体的に味がなじんだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げずに更にヘルシー♪