簡単!鳥むね肉でヘルシー!南蛮漬け レシピ・作り方

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かっぺ4217
ヘルシーな鶏むね肉で南蛮漬けに。。
揚げずに更にヘルシー♪

材料(2~3人分)

鳥むね肉
1枚
人参
8cm
玉ねぎ
1個
オリーブ油
大1
●酒
大1
●塩コショウ
少々
薄力粉
適量(大2)
▲水
200cc
▲酢、醤油、ハチミツ
各大4
▲鷹の爪(種をとり、細かく切る)
1本分

作り方

  1. 1
    肉は皮と余分な脂を切り落として、一口大に切る。●を揉みこみ、5分置く。その後、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    人参は、4㎝長さの千切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。バットに▲、人参、玉ねぎを入れて漬けておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、①を入れてこんがりと焼く。中まで火が通ったら、熱いうちに②に入れて15分以上浸ける。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単夕食玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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