簡単!鳥むね肉でヘルシー!南蛮漬け レシピ・作り方

簡単!鳥むね肉でヘルシー!南蛮漬け
  • 約30分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
ヘルシーな鶏むね肉で南蛮漬けに。。
揚げずに更にヘルシー♪

材料(2~3人分)

  • 鳥むね肉 1枚
  • 人参 8cm
  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブ油 大1
  • ●酒 大1
  • ●塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量(大2)
  • ▲水 200cc
  • ▲酢、醤油、ハチミツ 各大4
  • ▲鷹の爪(種をとり、細かく切る) 1本分

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口大に切る。●を揉みこみ、5分置く。その後、薄力粉をまぶす。
  2. 2 人参は、4㎝長さの千切り、玉ねぎはスライサーで薄くスライスする。バットに▲、人参、玉ねぎを入れて漬けておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、①を入れてこんがりと焼く。中まで火が通ったら、熱いうちに②に入れて15分以上浸ける。全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032579
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず簡単夕食玉ねぎにんじん
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