簡単&美味!☆牡蠣の豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷凍ご飯で簡単に‼️豆乳でヘルシーに‼️

材料(1人分)

温かいご飯
1膳分(今回は110gでした)
玉ねぎ
1/8個
生牡蠣
60g
オリーブオイル
小さじ1
豆乳
200cc
ブイヨン
1/2個〜
塩、胡椒
各少々
とろけるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    冷凍ご飯は温めます。
    玉ねぎはみじん切りします。
    牡蠣は下処理する物は片栗粉などでもみ洗いし、ざるにあけみずきりします。(今回の牡蠣は水洗い不要でした)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れ炒めます。
    玉ねぎがしんなりしたら、牡蠣を入れさっと炒めます。
  3. 3
    豆乳、ブイヨンをいれ、沸いたらご飯を入れます。
  4. 4
    2〜3分煮たら、チーズをいれ、味を見て、足らなければ、塩、胡椒して、チーズが溶けたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯の煮込み加減はお好みで調整下さい。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2019/10/15

関連情報

カテゴリ
リゾットモッツァレラチーズ豆乳スープ牡蠣雑炊
関連キーワード
夜食 簡単 リゾット おつまみ ワイン 豆乳
料理名
雑炊

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする