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鉄分、食物繊維たっぷり!ひじきと蓮根の炒め煮 レシピ・作り方

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かっぺ4217
レンコンのしゃきしゃき食感がアクセントとなって箸が進みます。

材料(4人分)

蓮根
5cm
乾燥ひじき
大4
人参
4cm
椎茸
3枚
油あげ
1枚
●酒、みりん
各大2
●醤油
大1
●砂糖
大1/2
●本だし顆粒
小1
●水
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむき2㎜厚さのいちょう切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。ひじきは分量外の水で戻しておく。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは0.5x2㎝サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひじき、レンコンを入れてさっと炒める。そこににんじん、椎茸、油揚げを入れてさっと炒める。全体的に油がなじんだら●を入れて蓋をして10分くらい煮る。
  3. 3
    全体的に味がなじんだら完成。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん鉄分の多い食べ物食物繊維の多い食品の料理簡単夕食ひじき

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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