鉄分、食物繊維たっぷり!ひじきと蓮根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根
- 5cm
- 乾燥ひじき
- 大4
- 人参
- 4cm
- 椎茸
- 3枚
- 油あげ
- 1枚
- ●酒、みりん
- 各大2
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖
- 大1/2
- ●本だし顆粒
- 小1
- ●水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮をむき2㎜厚さのいちょう切りにし分量外の水に5分さらして水気を切る。ひじきは分量外の水で戻しておく。人参は細切り、しいたけは薄切りにする。油揚げは0.5x2㎝サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ひじき、レンコンを入れてさっと炒める。そこににんじん、椎茸、油揚げを入れてさっと炒める。全体的に油がなじんだら●を入れて蓋をして10分くらい煮る。
-
- 3
- 全体的に味がなじんだら完成。
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