ささみの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
塩昆布の味が効いてるささみの炒めもの
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
3本
あおさ
小さじ1/4
塩昆布
大さじ1.5
米油
小さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ささみはスジを取り除き、包丁の背で軽く厚い部分をたたいて伸ばす。
    塩・胡椒する。
  2. 2
    あおさを指先でつまんでふりかける。(片面だけでよい)
  3. 3
    テフロン加工の小型フライパンに米油を熱して、作り方2であおさをふった面を先に焼く。あおさが焦げる前にすぐ反転させ、弱火に落とす。ざく切りした塩昆布を上にのせる。
  4. 4
    作り方3の状態で 動かさず弱火でじっくりと焼いてください。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

弱火で動かさずじっくりと焼くのが ふっくらとなるコツです。 あおさの緑が綺麗に残るように、片面だけふりかけさっと焼だけにしています。

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
ささみ塩昆布
料理名
ささみの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/18 20:33
お買い物にいったら胸肉が特売だったのでお財布事情によりササミから変更してしまいました(u_u)アオサと塩昆布の新しい使い方を発見出来たわぁ♡これ大好き♡ご馳走様
やなママ☆
おはようございます万能の塩昆布にいつも感謝ですよね! どの部位にも合うと思うので特売にも感謝ですよね~ 気にいってくださってレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする