材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ごま油
- こさじ1
- ○味噌
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
- いりゴマ白
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、3~5㎜で切る
-
- 2
-
- 1~2分沸騰した湯で湯がく。流水で冷まししっかり絞って水気を切る。
-
- 3
-
- ごま油でゴーヤを炒め、○の材料を入れ炒める。
よく混ざったら、ゴマと鰹節も入れる。
-
- 4
- 水分をよく飛ばしたら完成です♪
おいしくなるコツ
水分を飛ばすはねるので気を付けてください。
辛いのがお好みの方は七味を入れても美味しいですよ。
きっかけ
ゴーヤが苦手な家族も食べられるレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません