簡単作りおき!玉ねぎ椎茸エノキのさっと煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エノキ
- 1個
- 椎茸
- 4個
- ごま油
- 大1/2
- ●醤油、酒
- 各大2
- ●おろし生姜
- 小1
- ●砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切り落として半分の長さにして、ほぐす。椎茸は軸を切り落として薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら、●を入れて蓋をして3~5分くらい煮る。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません