冷めても美味しい☆豚バラの煮物(豚角煮) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
作り置きoKです‼️冷凍もできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラかたまり肉
300gぐらい
300cc
酒、醤油
各大さじ5(75cc)
砂糖
大さじ3
お好みでゆで卵
2個

作り方

  1. 1
    鍋に豚バラ肉を入れ、かぶるくらいの水を入れ、火にかけ、20分程煮ます。
    豚バラ肉を洗い流し、食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に、豚バラ肉、水、酒、醤油、砂糖を入れ火にかけ、沸いたらアクを取り落し蓋をして、中火の弱めで30分ほどコトコト煮ます。
  3. 3
    ゆで卵があれば殻をむき、鍋に入れます。
    10分程煮て、豚肉げ柔らかくなれば、出来上がり。

おいしくなるコツ

一度下ゆですると、臭みなく、油も落ち、美味しくたべれます。

きっかけ

豚バラかたまり肉が安かったので。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理前日に作り置き豚バラ肉
関連キーワード
作り置き 冷めても美味しい おもてなし 持ち寄りパーティー
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 12:57
美味しくいただきました♪
じゃが塩
こんにちは!! 作って頂きありがとうございます!!!!!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする