黄金比の甘辛タレで超旨い!豚ヒレ肉で簡単角煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ヘルシーなヒレ肉とこってり甘辛タレがベストマッチ!
みんながつくった数 41

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
片栗粉
適量(大3)
ゆで卵
2個
ご飯
丼2杯
●酒、みりん、醤油、砂糖、水
各大2

作り方

  1. 1
    肉は7㎜厚さに切り、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンに油をひき、肉を入れる。途中裏返して、肉の表面が白くなったら●、卵を入れて蓋をし、時々フライパンを揺すりながら5分くらい煮る。
  2. 2
    全体的に味が馴染んだら、予め丼によそっておいたご飯の上に乗せて完成です!

おいしくなるコツ

調味料が同比率なので、とても覚えやすいです! 好みで加減してください!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
豚の角煮簡単おつまみ豚丼豚かたまり肉豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/06 20:20
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
2022/01/05 06:48
タレがとってもお肉に合いますね♪ 大変参考になるレシピをありがとうございます!
な0725
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする