簡単!もやしゴーヤ人参のとろみ生姜炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
とろみのある野菜炒めでご飯が進みます。

材料(2~3人分)

もやし
200g
人参
6cm
ゴーヤ
10cm
ごま油
大1/2
●醤油
大1と1/2
●砂糖
小1
●おろし生姜
小2
●酒
大1
●片栗粉
小1

作り方

  1. 1
    人参は3cm長さの細切りに、ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、人参、ゴーヤを入れて炒める。ある程度火が通ったらもやし、●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビタミンの多い食品の料理簡単夕食ゴーヤにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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