簡単!もやしゴーヤ人参のとろみ生姜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 人参
- 6cm
- ゴーヤ
- 10cm
- ごま油
- 大1/2
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●砂糖
- 小1
- ●おろし生姜
- 小2
- ●酒
- 大1
- ●片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 人参は3cm長さの細切りに、ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、薄切りにして、分量外の水に5分さらして水気を切る。
●は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、人参、ゴーヤを入れて炒める。ある程度火が通ったらもやし、●を入れてさっと炒め合わせる。全体的に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません