【独居自炊】糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯 レシピ・作り方

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ブッ子
糠漬けと焼き魚と玄米。めんどくさいのでごちゃ混ぜにしてどんぶりで食べますがね。これ別々に盛り付けたら超健康和定食ですよ。

材料(作りやすい量人分)

焼き魚(鮭、ホッケ等)
100g
玄米ご飯
300g
糠漬けきゅうり
1本
白ごま
大さじ1
醤油
少々

作り方

  1. 1
    焼き魚は骨を取り除き、身をほぐす。
  2. 2
    きゅうりの糠漬けを薄切りにする。
  3. 3
    すべての材料を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

骨を取り除きやすいタイプの魚を使います。 糠漬けの塩気に合わせて、醤油の量を調整します。

きっかけ

魚の焼き方が絶望的に下手で、いつも身が崩れます。なので、明日への希望を見失わないために「私、焼き魚は崩してから使うのよ」ということにしています。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
焼き魚ぬかづけ(糠漬け)混ぜご飯
関連キーワード
焼き魚 混ぜご飯 玄米 糠漬け
料理名
糠漬けきゅうりと焼き魚の玄米飯

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ブッ子 40代の独居自炊。 清く正しく、つつましく。ふてくされず。

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