レンジで簡単作りおき!大根の皮でおかか和え レシピ・作り方
![レンジで簡単作りおき!大根の皮でおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be5f3a28ee9ce8e1dd5a519cf80e14c18f1cbdd5.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
- すりごま 小2
- 醤油 小1
- 本だし顆粒 小1/2
- 大根の皮 20cm分
作り方
- 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件