レンジで簡単作りおき!大根の皮でおかか和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき!大根の皮でおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
旨味たっぷりの鰹節で簡単作りおき!

材料(2人分)

  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • すりごま 小2
  • 醤油 小1
  • 本だし顆粒 小1/2
  • 大根の皮 20cm分

作り方

  1. 1 大根の皮は4cm長さの細めの細切りにする。ラップしてレンジで2分加熱して水気を絞る。
  2. 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780032266
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る