半端野菜で節約!簡単ツナ味噌チーズグラタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、大根は皮を剥いて1~2㎜厚さのいちょう切り、玉ねぎは1cm幅に、しめじは根元を切り落としてほぐす。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 耐熱ボールに①、コンソメを入れてふんわりラップしてレンジで4分加熱する。
そこに予め混ぜておいた●を入れて混ぜる。(ツナは缶汁ごと)
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- 3
- グラタン皿に②を盛り、▲のチーズ、パン粉の順に乗せる。トースターで5分くらい焼く。チーズがとろけて、こんがり焼き色がついたら完成です!
おいしくなるコツ
火の通りにくい大根、人参はなるべく薄く切ると加熱時間を抑えられます。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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ツナの入った味噌マヨネーズがチーズ相性バツグン