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簡単作りおき!ゴーヤと人参の味噌炒め レシピ・作り方

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かっぺ4217
ゴーヤの苦味が全くないです!
ご飯にもお酒にもよく合います!

材料(2~3人分)

ゴーヤ
12cm
人参
1本
ごま油
大1
すりごま
大1/2
●酒
大2
●みそ、みりん
各大1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
    人参は3cm長さの細めの細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだらすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成です!

おいしくなるコツ

水にさらすこと、種とワタをキレイに取り除くことでゴーヤの苦味を抑えられます

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ作り置き・冷凍できるおかずビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方にんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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