簡単作りおき!ゴーヤと人参の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 12cm
- 人参
- 1本
- ごま油
- 大1
- すりごま
- 大1/2
- ●酒
- 大2
- ●みそ、みりん
- 各大1
作り方
-
- 1
- ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1㎜厚さの薄切りにする。分量外の水に5分くらいさらして水気を切る。
人参は3cm長さの細めの細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①を入れて炒める。ある程度火が通ったら●を入れて炒め合わせる。全体的に味が馴染んだらすりごまを入れてさっと炒め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
水にさらすこと、種とワタをキレイに取り除くことでゴーヤの苦味を抑えられます
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います!