ハーブスクランブルエッグのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン(食パンなどでもOK) 1個
- 胡瓜 1/5本
- マーガリン 小さじ1/3
- <スクランブルエッグ>
- 溶き卵 1個
- 粉チーズ 小さじ1
- ドライイタリアンハーブミックス 少々
- 塩・胡椒 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
-
1
クロワッサンにはパン包丁を横から入れて、具が挟めるように切れ目を入れ、間にマーガリンを塗る。
胡瓜は薄く斜め切りして、扇状にずらして広げる。 - 2 レンジ対応の広口容器に溶き卵、粉チーズ、ドライイタリアンハーブ、塩・胡椒、砂糖を入れてよく箸で混ぜる。
-
3
作り方2の容器に蓋をせず、レンジに30秒。一度、外に出して箸でかき混ぜ、再び
レンジで20秒。固まり具合を見ながら混ぜる。 -
4
作り方3にマヨネーズを加えて粗熱を取る。
作り方1の胡瓜の上にのせて挟む。
きっかけ
ひとりごはんに、火を使わない簡単調理 スクランブルエッグの詳しい作り方は、楽天レシピ 1780030598 を参考にご覧ください。
おいしくなるコツ
パンは柔らかいタイプなら、食パンでもロールパンでも合います
- レシピID:1780032202
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- ハーブスクランブルエッグのサンド
レポートを送る
2 件