現在地
パン  > 

ハートパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハートパン
  • 1,000円前後

ハートのパンって何だか嬉しいですね♪
色素を使ってほんのりピンク色にしてみました。
普段のパンがオシャレに見えます。

作り方

  • 1

    先に【A】を合わせておく。
    材料を全てHBに入れ、生地作りコースを選択して一次発酵終了まで行った後、生地を取り出す。

  • 2

    生地を11等分(1個50g程度)に分割する。

  • 3

    ガス抜きを行い、丸め直し、ベンチタイムを15分とる。

  • 4

    やや三角形にして型に入れる。

  • 5

    二次発酵する。
    35度~40度
    25分

  • 6

    今回は平焼きにしたかったので、発酵後の生地にクッキングシートを乗せ、その上に天板を乗せて180度~190度のオーブンで12分焼成する。

  • 7

    天板を乗せて焼成したので膨らまず、綺麗に焼き上がりました。

  • 8

    写真は粉糖とチョコをトッピングしてみました。
    お好みで可愛くデコレーションしてもいいと思います。

きっかけ

シリコンのハート型を使ってパンを焼いてみたくて♪

おいしくなるコツ

天板を2枚重ねて焼成する事でパンの膨らみを抑え、綺麗なハート型に仕上げる事が出来ます。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > キャラパン
料理:
パン > プレーンなパン > 丸パン

レシピID: 1780032198

公開日:2019.09.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハート型パン
料理用途
普段の料理 贈り物
関連キーワード
パンハート

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ハートパンのページ上部へ