漬け込んで簡単!しっとり!鳥むね肉でキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥むね肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 4枚
- 薄力粉
- 適量(大2)
- 塩コショウ
- 少々
- ●おろし生姜
- 小1
- ●酒
- 大1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 肉は皮と余分な脂を切り落として、一口サイズに切る。ジップロック等の保存袋に肉、●を入れて15分~一晩寝かせる。
-
- 2
- 焼く前に肉に薄力粉をまぶす。
(汁はとっておく)
-
- 3
- フライパンに油をひき、肉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。肉の表面が白くなったらざく切りにしたキャベツ、漬け汁を入れてさっと炒める。仕上げに塩コショウで調味して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の野菜とさっと炒めるだけ。