レンジで簡単作りおき!人参とゴーヤの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は細めの細切り、ゴーヤは種とワタをキレイに取り除き、1~2㎜厚さの薄切りにする。
塩(分量外、少々)と合わせてラップしてレンジで2分半加熱してザルにあけて水気を絞る。 - 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
おいしくなるコツ
生姜の量は好みで加減してください。 少なめに入れて、徐々に増やしていくと失敗しにくいです。
- レシピID:1780032178
- 公開日:2019/09/03
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