ぷりっぷり☆牡蠣のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
牡蠣は片栗粉で、優しく揉み、水洗いし、水気を拭き取ります。(かなわの牡蠣はそのまま洗わず使います)
にんにくはスライスします。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、くつくつ言うと、牡蠣入れ中火で焼きます。
- 3 牡蠣がぷりっとしたら、塩、黒胡椒し、火を止めます。
- 4 保存容器に(煮沸した瓶などに)ローリエ、牡蠣、鷹の爪、にんにくを入れ、かぶるまでオリーブオイルを注ぎます。
- 5 冷めたら、密封し、冷蔵庫へ。
-
6
次の日から美味しいです。
冷蔵庫で3〜4日大丈夫です。
きっかけ
広島かなわの美味しい牡蠣をゲットしました‼️
おいしくなるコツ
煮沸したものに、保存下さい。 すぐ食べるときはアヒージョのように、火が通ると出来上がりです。 保存する場合はぷりっと弾力出るまで加熱下さい。
- レシピID:1780032176
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
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かなわの牡蠣は美味‼️
ワインのお供に、パスタに、サラダに。