ささみと人参のナッツ和え レシピ・作り方

ささみと人参のナッツ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
ささみと人参にナッツを混ぜた、レモン風味のサラダ

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • にんじん 1/3本
  • ◎ナッツ 10~15粒
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁 大さじ3
  • 塩・胡椒 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし火を止める。酒を加え、熱湯の中にささみを丸ごと浸ける。
    そのまま湯が冷めるまで置いておく。
  2. 2 湯の温度が下がり、触れるようになったら手でささみの肉を細かく、細く裂く。
    人参は千切りにする。
  3. 3 ナッツは包丁で細かく刻んでおく。
  4. 4 ボールにささみ、人参、レモン汁、塩・胡椒を入れて混ぜる。ナッツとオリーブ油を加えて混ぜる。

きっかけ

ランチのサラダ代わりに作った

おいしくなるコツ

◎ナッツは、ローストしてあるアーモンド、マカデミア、カシューナッツ等好きなものを使ってください。 調味料は、お好みで市販のフレンチドレッシングや醤油ベースのドレッシングを使っても合います。

  • レシピID:1780032154
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技にんじんささみ
料理名
ささみと人参のナッツ和え
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る