ささみと人参のナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし火を止める。酒を加え、熱湯の中にささみを丸ごと浸ける。
そのまま湯が冷めるまで置いておく。 -
2
湯の温度が下がり、触れるようになったら手でささみの肉を細かく、細く裂く。
人参は千切りにする。 - 3 ナッツは包丁で細かく刻んでおく。
- 4 ボールにささみ、人参、レモン汁、塩・胡椒を入れて混ぜる。ナッツとオリーブ油を加えて混ぜる。
きっかけ
ランチのサラダ代わりに作った
おいしくなるコツ
◎ナッツは、ローストしてあるアーモンド、マカデミア、カシューナッツ等好きなものを使ってください。 調味料は、お好みで市販のフレンチドレッシングや醤油ベースのドレッシングを使っても合います。
- レシピID:1780032154
- 公開日:2019/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技にんじんささみ
- 料理名
- ささみと人参のナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません