簡単&スピードおつまみに☆麩のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに牛乳を入れ麩を入れます。
万遍なく吸わせながら、
全部麩が牛乳を吸ったら - 2 フライパンにバターをいれ、1の麩を焼きます。
- 3 焼き色がついたら、塩、黒胡椒し、とろけるチーズを入れます。
-
4
ざっくり混ぜて、チーズがとろけたら、黒胡椒をかけ、出来上がり。
追伸。
麩は出来るだけ平たく並べて下さい。お皿に盛り付ける時も。
くっついてしまいます(涙)
関連情報
- 料理名
- 居酒屋メニュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2023/07/13 09:46横着してフライパン使わずグラタン皿にナスと共に乗せてみましたσ(^_^;) 麩の新しい食べ方☆ふわシュワ?で麩とチーズそれぞれ香ばし♫残った麩で全部これ作る!