人参とパインのジュース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1/2本
- パイナップルスライス(缶詰) 2枚
- パイナップル缶詰のシロップ 100cc
- 蜂蜜 大さじ2~3
- レモン汁 小さじ1~2
- 水 70cc
- 氷キューブ 2粒
作り方
- 1 人参はピーラーで外の皮を薄く剥いで捨てる。小口切りに切る。
-
2
パイナップルスライスは、1枚を12等分位に小さくカットする。缶詰のシロップも合わせておく。
(シロップ量がたりなければ、蜂蜜と水で補えます) -
3
ミキサーに人参、パイナップル、シロップ、蜂蜜を入れる。
蓋を閉めて撹拌する。 -
4
一度、蓋を開けて味をみて、甘味やレモン汁をお好みで増減させ、氷キューブを足して、数秒撹拌する。
グラスに注ぐ。
きっかけ
人参をまとめ買いしてきても、最後の1~2本はいつも使い切れないでいるので、どんどん消費できる毎朝ジュースに活用
おいしくなるコツ
作り方3で撹拌は、野菜の粒が感じられない位スムースに細かくしてください。 作り方4で、味をみてから蜂蜜増加、レモン増加などお好みで調味してください。
- レシピID:1780032147
- 公開日:2019/08/31
関連情報
- カテゴリ
- 野菜ジュース
- 料理名
- 人参とパインのジュース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2021/08/30 10:44甘くて美味しい
飲みやすいです
にんじんパワーで
美肌になるかな…♡
(*´꒳`*)♪♪