アプリで広告非表示を体験しよう

余り素麺でにゅうめんを☆お素麺の酸辣湯麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
夏のお素麺残っていませんか⁉️お素麺で簡単に酸辣湯麺の出来上がり!

材料(2人分)

素麺
1束
豆腐
1/4丁
人参
5ミリ
キクラゲ(乾燥)
大さじ1
トマト
1/2個
○鶏がらスープ(水+鶏がらスープの素)
550cc
○醤油、酒
各大さじ1
大さじ2
ラー油
小さじ2
1個
片栗粉+水
大さじ1+大さじ1
塩、胡椒
各少々
ネギ小口切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は表示時間より30秒短湯がき流水でしめます、ざるにあけます。
    キクラゲは水で戻し水切りします。
  2. 2
    豆腐は食べやすく切ります。
    人参は千切りします。
    トマトは角切りします。
    卵は溶いておきます。
    片栗粉は水と合わせ混ぜ合わせます。(使うときに再び混ぜ合わせて下さい)
  3. 3
    鍋に○を入れ火にかけ、豆腐、人参、キクラゲを入れます。
    再び沸いたらトマト、素麺を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    とろみがついたら、酢、卵を回しかけ、半熟になると、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 5
    器に盛り付け、ラー油、ネギを散らし、出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜はしいたけや、たけのこが、あいます。 今回は無かったので、あるもので作りました。

きっかけ

酸っぱいものが食べたくて。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)素麺・冷麦アレンジそうめんその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
素麺 温かい お昼ご飯
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする