ペーストで簡単に☆茄子とチキンのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- グリーンカレーペースト
- 50g
- 油
- 小さじ1
- 鶏胸肉
- 1枚
- ココナッツミルク
- 300cc
- 鶏がらスープ
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 茄子
- 2本
- ナンプラー、砂糖
- 各小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- むね肉は一口大に切ります。
玉ねぎはスライスします。
茄子は皮をむき、1センチの半月切りにします。
-
- 2
- 鍋に油を入れ火にかけ、ペーストを炒め、むね肉、玉ねぎを入れ、馴染んだら、ココナッツミルク、鶏がらスープを入れに煮ます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ると、茄子を入れ2〜3分煮込み、砂糖、ナンプラーを入れます。
味を整え、出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーが引き締めます。
きっかけ
グリーンカレーペーストを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません