お好きな分だけ☆手巻き寿司パーティー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米を2合炊き、暑いうちにすし酢をかけ、切るように混ぜ、冷まします。
-
- 2
- エビは背わたを取り3〜4分湯がき、ざるにあります。
冷めたら殻をむき、器に盛ります。
-
- 3
- 玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
きゅうりは棒切り、
かいわれ大根は根を切り落とします。
みょうがは千切りし、水にさらし水気を切ります。
-
- 4
- 大葉、サンチュは洗います。
ツナ缶は汁気を切り、器に。
アボカドはタネと皮をむきスライスします。
-
- 5
- まぐろ、アジ、サーモン、鯛は食べやすくスライスします。
納豆青ネギを入れ、は混ぜ合わせます。
-
- 6
- すし飯を器に盛り付け、刺身は大皿に盛り付けます。
海苔は4つに切ります。
醤油、わさび、マヨネーズをお好みで。
出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりとれるようにしました。
ご飯少なめで、具材をたっぷり巻いて下さい。
きっかけ
みんな集まったので、ワイワイと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません