お好きな分だけ☆手巻き寿司パーティー レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 米を2合炊き、暑いうちにすし酢をかけ、切るように混ぜ、冷まします。
-
2
エビは背わたを取り3〜4分湯がき、ざるにあります。
冷めたら殻をむき、器に盛ります。 -
3
玉ねぎはスライスし、水にさらし、水気を切ります。
きゅうりは棒切り、
かいわれ大根は根を切り落とします。
みょうがは千切りし、水にさらし水気を切ります。 -
4
大葉、サンチュは洗います。
ツナ缶は汁気を切り、器に。
アボカドはタネと皮をむきスライスします。 -
5
まぐろ、アジ、サーモン、鯛は食べやすくスライスします。
納豆青ネギを入れ、は混ぜ合わせます。 -
6
すし飯を器に盛り付け、刺身は大皿に盛り付けます。
海苔は4つに切ります。
醤油、わさび、マヨネーズをお好みで。
出来上がり。
きっかけ
みんな集まったので、ワイワイと。
おいしくなるコツ
野菜がたっぷりとれるようにしました。 ご飯少なめで、具材をたっぷり巻いて下さい。
- レシピID:1780032079
- 公開日:2019/08/24
関連情報
- 料理名
- 手巻き寿司パーティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません