ナスの肉味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまゆず
ナスたっぷり!
ちょっと和風な味付けです

材料(2人分)

豚ひき肉
50gくらい
パスタ
2人前
ナス
2,3本
小松菜の芯
3,4株分
◎合わせ味噌
大さじ1
◎赤味噌
大さじ1/2
◎味醂
大さじ2
◎めんつゆ
大さじ1強
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは縦半分に切り、斜めに2cm位の厚さに切り、水にさらす
    小松菜の芯は2cm幅に切る
    ◎は合わせておく
  2. 2
    パスタは規定の時間通りに茹でておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、ナスを焼く。
    焼き色がついたらお皿に取り出しておく
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、中火で豚ひき肉を炒める
    火が通ってきたら小松菜を入れる
    合わせておいた◎を入れる
    ナスを戻し入れる
  5. 5
    そこへ茹で上がったパスタを入れて全体をよく混ぜて完成

きっかけ

ナスが沢山採れたので

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌小松菜豚ひき肉和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

しまゆず 日々の料理の覚え書きとして

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする