鶏骨付き肉の簡単焼き レシピ・作り方

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ビッグさん
安価な骨付き肉を使ったハーブ焼き
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏骨付き肉
6本
小さじ1/2
胡椒
少々
ステーキ用スパイス
少々
オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鶏骨付き肉は、塩・胡椒、ハーブを多めにふりボールの中で手で揉み込むようにして味付けする。
    そのまま焼くまで20分くらい置いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱する。
    作り方1の肉を並べて焼く。
  3. 3
    肉を動かして、周囲に焼き目を付けたら弱火に落とす。
    焦げないように気をつけて、動かしながら焼く。
  4. 4
    盛り付ける。
  5. 5
    [参考]
    使用したステーキ用ミックススパイス
    ガーリック、チリペッパー、ハーブのミックス

おいしくなるコツ

小さな骨付き肉ですが、思うよりも意外と焼き時間がかかります。表面焦げても中は生~という事になりやすいです。焼き色がついてもういいかと思っても、火加減を落とし、じっくりと火を通してください。

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
料理名
鶏骨付き肉の簡単焼き

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/18 22:15
特売だった手羽中で作りました♪骨付きだと豪華にみえるらしく『わぁ~』と歓声が上がりました笑 簡単美味しい間違い無しねっ!レシピ有難う~(๑˃̵ᴗ˂̵)
やなママ☆
山盛りチキンにこだました歓声がこちらまで聞こえました!家族の反応嬉しいし励みになりますよね♪今日はやなママパンの日、魔法の箱に呪文唱えて泳いできま~す レポ感謝
2019/10/18 08:34
おはようございます(*^^*)主人が骨付き苦手なので、骨無しです~(笑)ハーブが香って美味しかったです♪
Nico
ご主人は♡Nico料理に骨抜きにされちゃってるわけネ!♡ これは黒いお皿なの?フライパンが食卓にそのまま出せるというカッコイイものなの?肉の色が引き立つ~♡

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