材料(2人分)
- 鶏骨付き肉
- 6本
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ステーキ用スパイス
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 鶏骨付き肉は、塩・胡椒、ハーブを多めにふりボールの中で手で揉み込むようにして味付けする。
そのまま焼くまで20分くらい置いておく。
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- 2
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- フライパンにオリーブ油を熱する。
作り方1の肉を並べて焼く。
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- 3
- 肉を動かして、周囲に焼き目を付けたら弱火に落とす。
焦げないように気をつけて、動かしながら焼く。
-
- 4
- 盛り付ける。
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- 5
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- [参考]
使用したステーキ用ミックススパイス
ガーリック、チリペッパー、ハーブのミックス
おいしくなるコツ
小さな骨付き肉ですが、思うよりも意外と焼き時間がかかります。表面焦げても中は生~という事になりやすいです。焼き色がついてもういいかと思っても、火加減を落とし、じっくりと火を通してください。
きっかけ
鶏肉が安かったので