キムチカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- カレールー 2〜3かけ
- 白菜キムチ 1/4カップ
- 粉チーズ 小さじ2
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
-
1
鍋に500ccの湯を沸かし、スパゲティを湯がきます。
今回は10分湯がくタイプ。 - 2 7分過ぎたら、400ccになるようにお湯に追加してカレールー、キムチを入れ中火の弱めで湯がきます。
- 3 スパゲティが湯掛けたらお皿に盛り、青ネギ、粉チーズ盛り付け出来上がり。
きっかけ
お昼御飯に。
おいしくなるコツ
カレールーの表示通りの数量を、スパゲティ鍋に入れてください。 だいたいとろみがつきます。 微調整よろしくお願いします。
- レシピID:1780031925
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- かれーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません