トマトたっぷり☆豚肉ソテーマスタード焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉トンカツ用
- 1枚
- 塩、黒胡椒
- 各少々
- 粒マスタード
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- トマト
- 1/2個
- ○ニンニクみじん切り
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○レモン汁
- 小さじ1
- ○あればバジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトは、出来たら湯むきし、5ミリ角にきります。
小さなボールなどに○とトマトを入れ混ぜ合わせます。
あればバジルは、細かくちぎってください。
-
- 2
- 豚肉に塩、黒胡椒をします。
フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を焼きます。中火の弱火でゆっくり焼きます。
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返し上面にマスタードを塗ります。裏面も焼き色がつき、火が通ると、取り出してます。
-
- 4
- お皿に豚肉を盛り付け、○をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
焼きすぎると硬くなるので気をつけて下さい。
きっかけ
豚肉を食べてスタミナ回復!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フレッシュトマトとポークソテーは良く合います!