Wチーズでコク旨!鳥むね肉でヘルシー!簡単ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥むね肉
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 適量(大4)
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1個
- 粉チーズ
- 適量(大2)
- 砂糖
- 大2
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ顆粒
- 小1
- 赤ワイン
- 1カップ
- カットトマト缶
- 1カップ
- 塩
- 小1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉は余分な脂を切り落として、均一の厚さに開いて所々にフォークを刺していく。
皮面を下にして肉に塩コショウしてチーズを乗せる。チーズを包むように丸める。耐熱性のタコ糸をきつめに巻く。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落としてほぐす。
-
- 3
- 鍋に肉の巻き終わりを下に入れて火にかける。
表面に軽く火が通ったら粉チーズ以外の残りの材料を入れて蓋をして途中肉を転がしながら30分くらい煮る。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりして全体的に味が馴染んだら食べやすい大きさに切り、更に盛る。粉チーズを振りかけて完成です!
おいしくなるコツ
食べる際はローリエとタコ糸を取り除いてください。
きっかけ
あるもので簡単においしくヘルシーに
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