ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。 レシピ・作り方

ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ベビーチーズをオリーブオイル、ガーリック、ディルなどに漬けるだけ。

材料(2人分)

  • ベビーチーズ 2個
  • ふたつまみ
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • ディル 1/4枝
  • すりにんにく 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ディルはみじん切りします。
    ベビーチーズは食べやすく切ります。
    チーズに塩をかけます。
  2. 2 食品用保存袋に1とディル、すりにんにく、鷹の爪小口切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
  3. 3 3〜4日は保存可能です。
    サラダなどにかけても美味しいです。

きっかけ

ベビーチーズに飽きました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルもワインビネガーなどで割るとドレッシングになります。

  • レシピID:1780031849
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズオリーブオイル混ぜるだけでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ワイン 簡単 おつまみ チーズ 簡単 ベビーチーズ おしゃれ ワイン チーズ 簡単
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る