ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーチーズ 2個
- 塩 ふたつまみ
- 鷹の爪小口切り 少々
- ディル 1/4枝
- すりにんにく 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ディルはみじん切りします。
ベビーチーズは食べやすく切ります。
チーズに塩をかけます。 - 2 食品用保存袋に1とディル、すりにんにく、鷹の爪小口切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。
-
3
3〜4日は保存可能です。
サラダなどにかけても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- ワイン 簡単 おつまみ チーズ 簡単 ベビーチーズ おしゃれ ワイン チーズ 簡単
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません