現在地

ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ベビーチーズ

    2個

  • ふたつまみ

  • 鷹の爪小口切り

    少々

  • ディル

    1/4枝

  • すりにんにく

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。
  • 100円以下

ベビーチーズをオリーブオイル、ガーリック、ディルなどに漬けるだけ。

作り方

  • 1

    ディルはみじん切りします。
    ベビーチーズは食べやすく切ります。
    チーズに塩をかけます。

  • 2

    食品用保存袋に1とディル、すりにんにく、鷹の爪小口切り、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。

  • 3

    3〜4日は保存可能です。
    サラダなどにかけても美味しいです。

きっかけ

ベビーチーズに飽きました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルもワインビネガーなどで割るとドレッシングになります。

レシピID: 1780031849

公開日:2019.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ベビーチーズが☆ワインのお供に変身を。のページ上部へ